СМИ о МЖД

Более 160 тыс. запрещенных предметов выявили на пунктах досмотра на вокзалах Москвы с начала года

С начала 2020 года на пунктах досмотра на вокзалах Москвы выявлено более 160 тыс. запрещенных к провозу предметов. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"Сотрудники подразделений транспортной безопасности пресекли пронос на территорию столичных вокзалов более 160 тыс. запрещенных предметов за восемь месяцев 2020 года. Всего за этот период было проверено более 30 млн единиц ручной клади и багажа", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что процедура досмотра на вокзальных комплексах позволяет заблаговременно обнаружить и не допустить в пассажирскую зону предметы, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью пассажиров.

"Наибольшее количество выявленных запрещенных к провозу предметов составили патроны и боеприпасы, на втором месте - холодное оружие (кортики, стилеты, десантные штык-ножи и прочее). На третьем месте оказалось газовое и травматическое оружие. Среди прочих выявленных запрещенных к проносу предметов: легковоспламеняющиеся вещества, огнестрельное и пневматическое оружие, а также спецсредства, к которым относятся дубинки, электрошокеры и так далее", - добавили в МЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1