СМИ о МЖД

На Тульской детской железной дороге отметили День Государственного флага

Ведущий: В регионе отмечать День российского флага. Традиционно эту дату празднуют юные железнодорожники в Новомосковске в компании весьма необычных гостей. Каких? Узнаем у Софии Гафаровой.

Корр.: Под рев моторов на площадь перед Детской железной дорогой ворвались байкеры, размахивая российским триколором. Такое явление гостей на праздник флага страны здесь стало традицией. Именно эти крепкие парни оказались инициаторами праздничного мероприятия несколько лет назад, чтобы дети знали и помнили.

Игорь Леднев, байкер: "…Мы живем в России, мы патриоты России, все члены нашего мотоклуба служили в армии и понимаем – что это такое…"

Корр.: Как еще удивить молодежь, если не учесть ее интересы? Поэтому байкеры придумали флешмоб: развернуть внушительных размеров триколор на большом паровозе.

Корр.: Праздник продолжился разными конкурсами, играми и интереактивами, где все было связано с российским триколором. Всего на Тульской детской железной дороге сегодня учатся больше тысячи ребят.

Александр Трофимов, начальник Тульской детской железной дороги: "…На данный момент выпуск Тульской детской жеезной дороги составляет 45 выпускников – одиннадцатиклассников и девятиклассников, которые пойдут в техникум, 6 поступило по целевому направлению в МИИТ, и многие пойдут в наш Узловский техникум жлезнодорожного транспорта…"

Корр.: В этом году Детский состав поезда пустили только 12 августа. И стук колес снова привлекает ребятню и взрослых полюбоваться на волшебный поезд из детства. В этом году детская дорога к сожалению – без пассажиров, изза ситуации с коронавирусом, но для юных железнодорожников практику никто не отменял – у них, как и у взрослых железнодорожников, тоже нет праздников.

Версия для печати
screenRenderTime=1