СМИ о МЖД

14.01.2021ТВ Центр

На МЦД-1 открыли новый пригородный вокзал "Баковка"

ВЕДУЩАЯ: К другим темам. На первой линии Московских центральных диаметров полностью завершена реконструкция станции "Баковка". Теперь там две современные платформы и дополнительный подземный терминал с кассами, турникетами, лифтами и эскалаторами, который, по просьбам местных жителей, возвели ближе к жилым кварталам. Елена Сахно - с подробностями.

КОР.: До центра Москвы - за 40 минут! Бывший дачный поселок, а сегодня современный район Подмосковья, стал еще ближе к столице. Здесь завершилась реконструкция железнодорожной платформы. Теперь это станция "Баковка" Первого центрального диаметра. После обновления она увеличилась почти в два раза. Здесь построили современный мини-вокзал с подземным терминалом.

Павел ПЕТРОВИЧЕВ, заместитель начальника Московской железной дороги по строительству: Практически за 2 года из двух платформ и старого образца пешеходного моста, он превратился в полноценное сооружение с комфортом, где можно встречать пассажиров и обеспечивать не только высадку и посадку на платформу, на железнодорожный транспорт, но и обеспечивать транзит из одной части городской территории в другую.

КОР.: Станция "Баковка" расположена на границе города Одинцово и деревни Мамоново, между станциями первого диаметра "Одинцово" и "Сколково". Реконструкция проводилась в два этапа. Пожелания жителей района были учтены. Например, здесь появился удобный пешеходный тоннель, который позволит быстро добираться к поездам. Рядом со станцией также обустроили парковку, привели в порядок тротуары, обновили освещение. Как минимум 22 тысячи человек теперь смогут легко добираться до столицы, используя тарифы центральных диаметров.

Владимир ЗАЙЧЕНКО, заместитель начальника Комплекса информирования МЦД: С запуском МЦД у жителей микрорайона Баковка появилось наземное метро. Во-первых, за счет новой тарифной системы они существенно экономят на проезде - до 4 тысяч рублей в месяц. Например, до Белорусского вокзала сейчас вы можете доехать по карте "Тройка" за 50 рублей и бесплатно пересесть на метро, а такая же поездка, если отдельно покупать билет на электричку и метрополитен, выйдет в районе 140 рублей.

КОР.: Благодаря таким бесплатным пересадкам с электрички на метро в прошлом году пассажиры МЦД сэкономили около двух миллиардов рублей. "Баковка" - уже седьмой реконструированный транспортный узел на территории подмосковных железных дорог. И первая станция МЦД, открытая в новом году. В 2021-м будут открыты еще 10 платформ второго и перспективного четвертого Московских центральных диаметров.

Версия для печати
screenRenderTime=1