СМИ о МЖД

Семь станций, два ж/д моста и автопутепровод планируют открыть на будущем МЦД-4 в 2021 году

В 2021 году на Киевском направлении Московской железной дороги (МЖД) будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров "Киевско-Горьковский" (МЦД-4) планируется открыть два моста, автомобильный путепровод и семь станций. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

"В 2021 году на Киевском направлении МЖД будущего МЦД-4 откроются после реконструкции шесть станций - "Переделкино", "Внуково", "Толстопальцево", "Кокошкино", "Матвеевское", "Мещерская (Сколково)", а также новая станция "Аминьевская", где пассажиры смогут сделать удобную пересадку на Большую кольцевую линию метро и другие виды транспорта, минуя центр города", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на всех станциях будут высокие платформы с навесами на всю длину для защиты пассажиров от осадков, удобной навигацией. Безопасный переход через железную дорогу и выход на платформы обеспечат удобные подземные и надземные пешеходные переходы с вестибюлями, оборудованные лифтами и эскалаторами для удобства маломобильных пассажиров.

"Также продолжится строительство еще двух новых станций - "Камушки" на Киевско-Смоленской соединительной ветви и "Минской" на Киевском направлении МЖД. В следующем году около станции "Лесной Городок" будет построен новый автомобильный путепровод, протяженностью 315 м, который заменит существующий железнодорожный переезд", - добавили в пресс-службе.

По словам начальника МЖД Михаила Глазкова, также после открытия путепровода в районе станции "Лесной Городок" на маршруте МЦД-4 не останется ни одного переезда. Это позволит обеспечить безопасность движения поездов и автомобилей, а также продолжить модернизацию железнодорожной инфраструктуры с укладкой дополнительных третьего и четвертого главных путей на участке Солнечная - Апрелевка.

"Кроме того, будут завершены работы по строительству двух железнодорожных мостов через реки Сетунь (на участке Переделкино - Мичуринец) и Ликовка (Лесной Городок – Внуково). Эти объекты железнодорожной инфраструктуры позволят повысить пропускную способность на участках и создать условия для движения поездов в тактовом режиме", - заключается в сообщении.

Версия для печати
screenRenderTime=1