СМИ о МЖД

Железнодорожники Смоленской области готовятся к работе в зимних условиях

На завершающей стадии находится подготовка структурных подразделений Смоленского региона Московской железной дороги к зимнему периоду, – сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Железнодорожники проверяют инфраструктуру, формируют запас топлива на важнейших узлах и станциях, готовят специальную снегоочистительную технику. Это необходимо, чтобы в период минусовых температур и снегопадов перевозки были безопасными, поезда ходили по расписанию, рассказали в МЖД.

Этой зимой очищать железнодорожное полотно от снега будут 18 единиц спецтехники: плужные снегоочистители, пневмообдувочные машины, снегоуборочные машины и самоходный снегоуборочный поезд.

"Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, будут обеспечены спецодеждой, средствами от обморожения. Подготовку проходят и сотрудники, которым впервые предстоит трудиться на железной дороге зимой. В ходе техзанятий им рассказывают о специфике работы в зимний период, знакомят с техникой безопасности, способах оказания первой медицинской помощи при переохлаждениях. Так, машинисты изучают особенности ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах, работники путевого комплекса – способы очистки от снега и наледи стрелочных переводов, путей на перегонах и железнодорожных переездах", - добавили в службе корпоративных коммуникаций.

Версия для печати
screenRenderTime=1