СМИ о МЖД

В преддверии Дня ОАО "РЖД" тульские железнодорожники отметили 15-летие создания эксплуатационного вагонного депо

Ведущий. Это благодаря их работе вагоны преодолевают тысячи километров. Именно они делают так, чтобы тормоза работали, а все гайки были крепко закручены. В преддверии Дня Открытого акционерного общества "Российские железные дороги" сотрудники эксплуатационного вагонного депо Тулы отмечают 15-летие со дня образования депо. Осмотрщики вагонов и работники ремонтных цехов в этот раз вместо форменной одежды надели парадные костюмы. Об их буднях - узнавала Любовь Бочарова.

Корр.: Чтобы кустарник вырос ровным, во время посадки его придерживают за верхушку. А чтобы лучше принялся, тщательно поливают почву. Можжевельник сажают на территории эксплуатационного вагонного депо Тулы. Его называют символом вечной жизни из-за лечебных свойств. Он очищает воздух и уничтожает микробы. Но лечат и в самом депо. И даже возвращают к жизни. Но только не людей, а вагоны. И делают это уже 15 лет.

Александр Потапенко, заместитель начальника МЖД по территориальному управлению: "…Как диагностика в медицине: пришел вагон, нужно увидеть все его болячки, нужно принять меры, чтобы безаварийно он мог проехать на тысячи километров. Коллектив вагонного депо Тула с этим справляется успешно, и мы этому очень рады…"

Корр.: Праздничную дату – 15 лет с момента открытия депо – отмечают в преддверие дня образования РЖД - 1 октября. Но коллектив уже сейчас принимает поздравления и подарки. Антонина и Александр Кораблины на предприятии проработали больше 15-и лет. Она - бригадиром автосцепного отделения, а затем старшим осмотрщиков вагонов, он - слесарем подвижного состава. Сейчас супруги на пенсии, но в депо работает их сын, которому недавно было присвоено звание Почетный железнодорожник.

Видео: Антонина и Александр Кораблины рассказывают о себе и сыне…

Корр.: За добросовестный труд и развитие вагонного хозяйства Антонине и Александру вручают благодарности руководителя предприятия. Говорят в праздничный день и о планах, задачах.

Корр.: Производительность труда на предприятии самая высокая среди вагонных депо Московской железной дороги, а рентабельность — на уровне передовых производств. Эксплуатационное вагонное депо "Тула" обслуживает железнодорожные составы для крупнейших предприятий Тульской, Орловской и Курской областей. А это – больше 13 000 - отремонтированных вагонов в год.

Версия для печати
screenRenderTime=1