СМИ о МЖД

22.09.2020ТАСС

Около 12 тыс. человек вакцинировано на МЖД от гриппа с начала прививочной кампании

Всего в этом году планируется вакцинировать 43 тыс. железнодорожников и более 4 тыс. медицинских работников

Порядка 12 тыс. человек вакцинировано от гриппа на Московской железной дороге с начала прививочной кампании. Всего в этом году планируется вакцинировать 43 тыс. железнодорожников, что на 9% больше количества сделавших прививку в прошлом году, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе МЖД.

"За первые две недели на Московской железной дороге вакцинировано около 12 тыс. человек. Всего планируется вакцинировать 43 тыс. железнодорожников, а также более 4 тыс. медицинских работников. <...> В прошлом году было вакцинировано 39 тыс. железнодорожников", - сказали в пресс-службе.

В МЖД уточнили, что вакцинацию железнодорожников осуществляют отраслевые медицинские учреждения с использованием отечественной вакцины от гриппа.

"Профилактические прививки, в первую очередь, рекомендованы сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей, это работники вокзалов и поездных бригад, билетные кассиры. Также в приоритете те, кто обеспечивает движение поездов, - диспетчеры, машинисты и их помощники, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики и связисты. Вакцинация позволяет сформировать иммунитет против вируса гриппа, что особенно важно в осенне-зимний период", - заключили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1