Анонсы

27.10.2009|15:25

29 октября 2009 года на Московской железной дороге будет отмечаться 100-летие железнодорожного узла Люблино

В этот день кроме торжественных мероприятий и поздравления коллектива узла состоится Парад железнодорожной техники, во время которого можно в движении увидеть паровозы, тепловозы различных модификаций и разных лет постройки, современную технику, которая сейчас поступает на Московскую железную дорогу. 

Из истории. Станция Люблино-сортировочное была построена в 1909 году на стыке Московско-Окружной дороги с Московско-Курской. Сортировочные станции на железной дороге называют «фабриками маршрутов». Для дорог работа сортировочных станций имеет первостепенное значение. Железнодорожный узел Люблино – это сортировочная станция и депо.

С развитием железных дорог сортировочные станции становятся ключевыми пунктами переработки вагонов и формирования поездов. Станция Люблино- сортировочное одной из первых на дороге начала переход с паровозной тяги на работу на тепловозах. Первые опытные тепловозы из Чехословакии по прибытии в Советский Союз были направлены на маневровую работу именно на станцию Люблино-Сортировочное МЖД. Сейчас на станцию поступают последние новинки российской железнодорожной техники. В 2006 г. в вагонном депо Люблино прошла реконструкция, изменена технология ремонта, объем деповского ремонта увеличился на 20%. И техническое перевооружение узла не прекращается.

Вниманию СМИ!

Сбор представителей СМИ с 10-30 мин. на площади у административного здания станции Люблино-сортировочное, начало мероприятия в 11-00.

Проезд до м. «Печатники», далее пешком по ул. Полбина до моста и по подземному переходу к трехэтажному зданию станции.

На автотранспорте: проезд по ул. Шоссейной, Кухмистерова, Полбина, далее в подземный тоннель с выездом на ул. Деповской тупик.

Аккредитация представителей СМИ по телефонам в Москве: (459) 266-34-34, 266-39-39.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1