Анонсы

06.09.2008|13:55

6 сентября 2008 года накануне Дня города состоится открытие остановочного пункта Косино для приема ускоренных электропоездов, курсирующих на участке Москва – Люберцы – Раменское

На Московской железной дороге реализуется долгосрочная программа развития скоростного движения между Москвой и городами-спутниками столицы.

Проект ускоренного движения на участке Москва-Люберцы-Раменское был реализован в 2005 году. За время эксплуатации этой технологии перевезено уже более 10 млн. пассажиров. Она зарекомендовала себя с самой положительной стороны и востребована пассажирами.

В связи с массовым жилищным строительством Правительством Москвы летом 2007 г. был поставлен вопрос улучшения транспортного обслуживания населения нового жилого района Кожухово и Некрасовка за счет повышения отправления и приема пассажиропотока на ближайшем к этому району остановочном пункте Косино. Но здесь отсутствовали пассажирские платформы и другие необходимые для организации посадки и высадки пассажиров обустройства у главных путей, по которым курсируют эти поезда. Теперь на остановочном пункте Косино одна платформа расширена, возведена новая платформа, на которую смонтированы сходы с пешеходного моста. Построены два турникетных павильона. Скорректировано расписание движения ускоренных электропоездов на участке Москва-Раменское, в котором с 6 сентября 2008 года появилась еще одна остановка на остановочном пункте Косино. Время в пути от Казанского вокзала до Косино составит 17,5 минут. Стоимость проезда в ускоренном поезде до этого остановочного пункта составит 34 рубля.

В мероприятии примут участие:

  • начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, руководители Правительства Москвы

Время проведения мероприятия можно уточнить при аккредитации по телефонам в Москве (495) 266-34-34, 266-39-39.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1