Новости

03.09.2020|12:05

Количество несчастных случаев на МЖД за 8 месяцев снизилось более чем на 20%

В 2020 году на полигоне Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" сохраняется тенденция уменьшения количества несчастных случаев с гражданами. За 8 месяцев этого года снижение составило 21%. Также, на 23% снизилось количество несчастных случаев с несовершеннолетними.

Заметное улучшение ситуации произошло в регионах с интенсивным движением поездов - Москве и Московской области. Также снизилось количество несчастных случаев в Тульской, Калужской, Владимирской, Смоленской и Брянской областях.

Несмотря на снижение этим летом числа несчастных случаев с "зацеперами", данный вид экстремального увлечения среди подростков вызывает у железнодорожников тревогу. С начала года на МЖД при проезде на крыше поезда были травмированы 20 человек, из них: 12 электротоком, 8 при падении с крыши. Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Также, для решения острой проблемы детского травматизма на МЖД ежегодно проводятся акции: "Безопасные каникулы", "Дети и транспорт", "Детская безопасность на железной дороге". В учебных учреждениях проводятся уроки безопасности, раздача памяток и тематической продукции, профилактические беседы с детьми и их родителями.

Московская железная дорога также обращает внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра.

Железнодорожники уверены, чтобы количество несчастных случаев продолжало снижаться, необходима реализация не только технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но и прежде всего строгое соблюдение правил поведения и безопасности на объектах железной дороги со стороны граждан.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://www.mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116506&print=1

screenRenderTime=8