Новости

26.08.2020|15:40

На пунктах досмотра вокзалов Москвы выявлено более 160 тыс. запрещенных предметов с начала года

Сотрудники подразделений транспортной безопасности пресекли пронос на территорию столичных вокзалов более 160 тыс. запрещенных предметов за 8 месяцев 2020 года. Всего за этот период было проверено более 30 млн единиц ручной клади и багажа.

Процедура досмотра на вокзальных комплексах позволяет заблаговременно обнаружить и не допустить в пассажирскую зону предметы, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Наибольшее количество выявленных запрещенных к провозу предметов составили патроны и боеприпасы, на втором месте – холодное оружие (кортики, стилеты, десантные-штык ножи и прочее). На третьем месте оказалось газовое и травматическое оружие. Среди прочих выявленных запрещенных к проносу предметов: легковоспламеняющиеся вещества, огнестрельное и пневматическое оружие, а также спецсредства, к которым относятся дубинки, электрошокеры и т.д.

По требованию федерального законодательства вокзальные комплексы оснащаются современным оборудованием для обеспечения безопасности: рентгеновскими установками для досмотра ручной клади и багажа, ручными и стационарными металлодетекторами, аппаратурой радиационного контроля, аппаратурой обнаружения паров и следов взрывчатых веществ и другими техническими средствами.

Все досмотровое оборудование, установленное на вокзалах, сертифицировано, проходит регулярные проверки и техническое обслуживание, а сотрудники подразделений транспортной безопасности проходят плановую переаттестацию и инструктажи на постоянной основе, в том числе по культуре общения с пассажирами и посетителями вокзальных комплексов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://www.mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116494&print=1

screenRenderTime=1