Новости

23.04.2020|14:00

Количество несчастных случаев на МЖД в первом квартале 2020 года снизилось на 8,5 %

На Московской железной дороге в первом квартале 2020 года зарегистрировано на 8,5 % несчастных случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество смертельных происшествий сократилось на 27.

Среди самых распространенных нарушений – хождение по путям в неустановленных местах, переход железной дороги перед приближающимся поездом и попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее.

Заметное улучшение ситуации произошло в регионах с интенсивным движением поездов - Москве и Московской области – на 8 и 13 случаев меньше соответственно.

Также количество происшествий снижено в Тульской области на 4 случая, Калужской - на 3 случая, во Владимирской - на один случай.

Для повышения безопасности на Московской железной дороге ежегодно реализуются комплексные мероприятия, предусматривающие ремонт пешеходных переходов и настилов, установку ограждений и предупреждающих знаков. Кроме того, для профилактики несчастных случаев на стальной магистрали постоянно проводится информационно-разъяснительная работа совместно с органами государственной власти и правоохранительными структурами. С начала 2020 года на МЖД организовано более 1,5 тыс. рейдов. В учебных заведениях проведено 736 лекций и 1,6 тыс. бесед на тему "Правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта", в которых приняли участие 14 тыс. школьников и студентов. Распространено 9,8 тысяч памяток и листовок.

Московская железная дорога обращает внимание родителей на необходимость постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на стальной магистрали, поскольку они не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять детей без присмотра на железнодорожной инфраструктуре. МЖД также рекомендует гражданам использовать приложение "Safe Train – Берегись поезда", которое оповещает пользователя о приближении к опасной зоне и автоматически блокирует трансляцию музыки и видеороликов. Приложение доступно для скачивания на Интернет-ресурсах Google Play и safetrain.ru.

Железнодорожники уверены, чтобы количество несчастных случаев продолжало снижаться, необходима реализация не только технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но и прежде всего строгое соблюдение правил поведения на объектах железной дороги гражданами.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://www.mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116316&print=1

screenRenderTime=0