Новости

14.04.2020|12:03

Воспитанники Московской детской железной дороги перешли на дистанционное обучение

650 воспитанников Московской детской железной дороги, расположенной в поселке Кратово Казанского направления МЖД, перешли на дистанционное обучение. Благодаря широкому использованию современных технологий учебный процесс в этих профориентационных учреждениях не только не прервался, но и дополнился новыми возможностями. В настоящее время основное внимание уделяется развитию интерактивных, игровых, творческих форм работы с детьми.

Учебный процесс осуществляют четыре инструктора, старший инструктор и машинист-инструктор во главе с начальником ДЖД. Для взаимодействия между преподавателями и воспитанниками используются онлайн-платформы, приложения-мессенджеры, группы в социальных сетях и другие сервисы. Новый материал предоставляется в виде презентаций, видеоуроков, конспектов, проводятся вебинары. Обратная связь осуществляется в форме тестов, опросов и творческих заданий. Практикуются совместные просмотры учебных материалов, групповые обсуждения, разбор домашних заданий, общение в специализированных чатах.

В границах Московской железной дороги функционируют две детские железные дороги: Московская детская железная дорога в Кратове и Тульская детская железная дорога в Новомосковске. На базе профориентационных учреждений воспитанники в течение учебного года изучают теорию по основным железнодорожным специальностям, а летом во время эксплуатационного сезона отрабатывают полученные знания на практике. Малые магистрали пользуются популярностью среди местных жителей и гостей. На время неблагоприятной эпидемиологической обстановки обучение детей осуществляется дистанционно, информация о начале движения по детским железным дорогам будет размещена дополнительно.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://www.mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116301&print=1

screenRenderTime=1