Новости

12.03.2020|11:00

Количество ДТП на переездах в границах МЖД снизилось в два раза в январе-феврале

Количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах Московской железной дороги с начала 2020 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года с 6 до 3 случаев, в том числе уменьшилось количество пострадавших с 3 до 2 человек. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Основная причина ДТП – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий железнодорожники ведут комплексную работу: капитальный и текущий ремонт железнодорожных переездов, оборудование дополнительными устройствами безопасности, а также совместные с ГИБДД рейды.

Так, в 2019 году железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели 677 рейдов и привлекли к ответственности более 350 автомобилистов, которые создали угрозу столкновения с поездами.

До конца года запланировано отремонтировать около 372 переездов.

Московская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Помните, что поезд мгновенно не остановить, а нарушение может привести к непредсказуемым последствиям.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://mzd.rzd.ruhttps://www.mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116239&print=1

screenRenderTime=1