Новости

20.03.2019|14:46

На Московской железной дороге проходят мероприятия по пропуску паводковых вод

В весенний период для обеспечения безопасного и бесперебойного движения поездов на полигоне столичной магистрали железнодорожники проводят комплексные противопаводковые мероприятия.

С 20 февраля активизированы работы по вскрытию водоотводов и малых водопропускных сооружений. По состоянию на 19 марта от снега расчищено свыше 6 тыс. малых мостов и труб, 248 мест потенциально опасных насыпей и выемок, более 3 тыс. км нагорных и водоотводных канав, свыше 4 тыс. км кюветов и лотков. На станциях организована уборка и вывоз снега с применением снегоуборочной техники для исключения их подтопления в период положительных температур.

Ежедневно ведется промер уровня воды на основных реках. Совместно с организациями-владельцами и территориальными организациями произведено обследование 29 плотин, расположенных рядом с железнодорожными путями.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений в период паводка организовано накопление необходимых материалов и инструментов.

Завершено формирование 15 противоразмывных поездов, для которых определены станции дислокации, максимально приближенные к паводкоопасным участкам: Серпухов, Александров, Голутвин, Ожерелье, Рязань-1, Сасово, Бекасово Сортировочное, Калуга-1, Тула-1, Узловая-1, Верховье, Курск, Смоленск-Сортировочный, Брянск-Орловский, Льгов и Унеча.

Локомотивные бригады дополнительно проинструктированы о правилах ведения поездов на паводкоопасных участках. Контроль за состоянием грунта под железнодорожным полотном ведется в круглосуточном режиме.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0