Новости

18.01.2019|14:57

На 9 % вырос пассажиропоток станции Нижегородской МЦК после открытия второй платформы на станции Карачарово

С 10 по 17 января 2019 года пассажиропоток станции Нижегородская увеличился на 8 тыс. пассажиров. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост стал возможен, в том числе, благодаря открытию второй платформы для остановки экспрессов на станции Карачарово.

Напомним, что 10 января ОАО "РЖД" и правительство Москвы на новой станции Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги открыли для пассажиров вторую платформу, у которой начали останавливаться ряд экспрессов, курсирующих в направлении подмосковных городов Железнодорожный, Балашиха и Орехово-Зуево.

Новая Карачарово строится в рамках программы по интеграции радиальной линии железной дороги со станцией Нижегородская МЦК. Станция расположилась на 500 метров ближе к кольцу по сравнению с предыдущей одноименной платформой. За счет этого у пассажиров появилась возможность значительно быстрее и удобнее осуществлять пересадку между электричками и "Ласточками".

 

 

На станции Карачарово продолжается развитие железнодорожной инфраструктуры. В перспективе Карачарово станет зонной станцией, где часть электричек Горьковского направления будут начинать и завершать рейсы. Это позволит увеличить пропускную способность на участке до Курского вокзала, а также разгрузить сам вокзал. Кроме того Карачарово войдет в состав крупнейшего в мегаполисе транспортно-пересадочного узла "Рязанская", который объединит в одном месте МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1