Новости

06.05.2020|14:47

Уникальный навес смонтировали строители на будущей станции МЦД-1 Славянский бульвар

Строители завершили монтаж металлических конструкций навеса на станции МЦД-1 Славянский бульвар, расположенной в Западном округе Москвы. Уникальность навеса состоит в том, что он накрывает сразу две платформы. Его высота составляет 12 метров, ширина – 40 метров, а длина – 300 метров. Такой массивной конструкции нет ни на одной станции Московских центральных диаметров. В настоящее время осуществляется покрытие из металлического профиля и стекла.

- Для установки металлоконструкций навеса на опоры была привлечена мощная строительная техника – два крана, грузоподъемностью 500 и 600 тонн. Комбинированное покрытие навеса позволит обеспечить естественное освещение станции в светлое время суток, а также защитить пассажиров от осадков, - отметил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

Строительство новой станции МЦД-1 Славянский бульвар перешло на завершающий этап. С момента начала работ в 2019 году было проведено путевое развитие, построены две островные платформы, навес, а также новый тоннель-вестибюль, интегрированный со станцией метро "Славянский бульвар".

В вестибюлях при входе со стороны улицы Герасима Курина, а также проходе на платформы из тоннеля установлены эскалаторы и лифты для удобства маломобильных граждан. Кроме того, для выхода на платформы построены лестницы.

Завершить строительство остановочного пункта планируется во втором квартале 2020 года.

После открытия Славянского Бульвара у пассажиров появится еще один остановочный пункт МЦД-1, интегрированный с метрополитеном, что позволит сократить поездку и строить новые маршруты, минуя центр города.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1