Новости

09.06.2014|10:05

Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде 361 км перегона Стальной Конь - Отрада Орловско-Курского региона Московской железной дороги не повлияло на график движения поездов.

Сегодня в 08:10 на неохраняемом железнодорожном переезде 361 км перегона Стальной Конь - Отрада Орловско-Курского региона МЖД водитель легкового автомобиля ВАЗ-2109, проигнорировав запрещающие показатели исправно действующей переездной сигнализации, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом "Ласточка" №738 следовавшим по маршруту Курск - Москва.

Машинист поезда применил экстренное торможение с одновременной подачей звукового и светового сигнала, но ввиду малого расстояния столкновения избежать не удалось. В результате ДТП автомобиль получил удар по касательной и с места происшествия скрылся. Локомотивная бригада не пострадала.

Пассажирский поезд с задержкой 12 минут отправился далее с установленной скоростью. На график движения поездов ДТП не повлияло, ввиду незначительной задержки.

Московская железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда. Помните, что выполняя их, в первую очередь вы сохраняете свою жизнь и здоровье, а игнорируя - создаете угрозу не только вашей жизни, но также жизни и здоровью пассажиров, работников железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1