Новости

02.06.2014|16:38

На железнодорожных переездах Московской железной дороги отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

За 5 месяцев 2014 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествия (на 2 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Причина всех произошедших ДТП – нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения, а именно выезд на железнодорожный переезд на запрещающие показатели переездной сигнализации перед близко идущим поездом. Такие нарушения приводят к различным негативным последствиям: травмированию людей, сбою в графике движения поездов, наносят материальный ущерб МЖД.

Особую тревогу у железнодорожников вызывают инциденты с пассажирскими и пригородными поездами, в результате которых под угрозу были поставлены здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад.

К вопросу снижения дорожно-транспортных происшествия на переездах работники МЖД подходят комплексно, начиная от технического обслуживания и модернизации инфраструктурных объектов, до разъяснительно-профилактической работы с водителями автотранспорта.

Так, например, 3 июня, в Международный день безопасности на железнодорожных переездах Московская железная дорога проведет акцию "Внимание, переезд!". Во время мероприятия на железнодорожных переездах, где движение автотранспорта наиболее интенсивное, специалисты МЖД совместно с сотрудниками ГИБДД организуют рейды по выявлению недисциплинированных водителей. Кроме того, владельцам автотранспорта будут раздаваться памятки, в которых содержатся правила дорожного движения, меры предосторожности при пересечении железнодорожного переезда.

Московская железная дорога призывает всех водителей быть особо внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда. Берегите не только свое здоровье и жизнь, а также и тех людей, которые окружают!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1