Новости

28.05.2014|13:28

Во время акции "Безопасное лето" на Московской железной дороге удалось снизить уровень травматизма граждан.

С 20 апреля по 20 мая на полигоне Московской железной дороги проходила акция "Безопасное лето", цель которой – информационно-разъяснительная работа с населением о необходимости строгого соблюдения правил поведения и снижение уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Время проведения месячника было выбрано неслучайно – в преддверии летних школьных каникул и массовых летних пассажирских перевозок.

Подводя итоги, необходимо отметить, что акция принесла положительный результат в области предупреждения несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта столичной магистрали и позволила снизить количество травмированных людей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 12 случаев). В Курской и Орловской областях не допущено ни одного несчастного случая. Также уровень травматизма был снижен в Московской, Тульской, Смоленской, Калужской областях.

Особый акцент железнодорожники сделали на мероприятия, направленные на предупреждение детского травматизма – посещение учебных заведений с проведением лекций и бесед, демонстраций видеороликов на тему безопасности на железной дороге, раздачей наглядных памяток, буклетов, закладок, пазлов и плакатов, содержащих элементарные правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В период акции железнодорожники совместно с сотрудниками полиции провели 1059 специальных рейдов по задержанию граждан в местах несанкционированных проходов через железнодорожные пути и, так называемых "зацеперов". Было задержано 2493 правонарушителя, из которых 169 привлечены к административной ответственности.

Всего во время мероприятия было проведено 1344 лекций и бесед, роздано около 14 тысяч наглядного агитационного материала, написано около 1 тысячи писем в учебные заведения, администрации, ГИБДД и органы исполнительной власти с просьбой провести разъяснительные работы по предупреждению травматизма. Кроме того, в образовательные учреждения направлены электронные версии буклетов и видеороликов с правилами безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

По-прежнему основной причиной травмирования людей является – хождение по путям в неположенном месте (во время акции по этой причине произошло 94% случаев).

Столичные железнодорожники призывают граждан неукоснительно соблюдать правила поведения и безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, игнорирование которых опасно для здоровья и жизни.

Уважаемые родители! Объясняйте детям правила безопасности на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуация и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять без присмотра малолетних детей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0