Новости

18.11.2014|12:47

За 10 месяцев 2014 года в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта задержано более 1000 человек.

С января по ноябрь 2014 года представителями предприятий Орловско-Курского региона Московской железной дороги, сотрудниками ЛО МВД России на ст. Орел и работниками Орловского отряда ведомственной охраны ФГП ЖДТ России на Московской железной дороге проводилась многосторонняя работа, направленная на предотвращение незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

С начала 2014 года было организовано девять целенаправленных оперативно- профилактических мероприятий по выявлению злостных нарушителей, которые своими действиями создают реальную угрозу безопасности в работе железной дороги. Только за 10 месяцев текущего года во время рейдов на объектах железнодорожного транспорта Орловско-Курского региона МЖД было задержано более 1000 правонарушителей, часть из них была привлечена к административной ответственности.

Особую тревогу железнодорожников вызывают нарушения, совершаемые несовершеннолетними лицами: попытки проезда на крышах электропоездов и в грузовых вагонах, раскраска подвижных составов и объектов инфраструктуры "граффити", обкидывание поездов камнями, а также накладывание посторонних предметов на рельсы.

Железнодорожники напоминают гражданам, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0