Новости

18.11.2014|12:42

Брянские железнодорожники в рамках акции "Дорога Без Опасности" провели экскурсию для школьников на станции Орджоникидзеград.

Учебная неделя для девятиклассников школы №12 г. Брянска началась с экскурсии на станцию Орджоникидзеград, которую организовали брянские железнодорожники в рамках акции "Дорога Без Опасности".

Учебное заведение расположено рядом со станцией и десятки детей по пути в школу переходят железнодорожную дорогу. К сожалению, не все из них делают это правильно. Станция Орджоникидзеград была выбрана также неслучайно – на протяжении последних нескольких лет подростки, нарушая правила безопасности, забираются на крыши вагонов, не осознавая, что над вагонами проходят контактные провода с высоким напряжением. В результате таких "игр" дети получают электротравмы, в том числе и смертельные. Исключением не стал и текущий год.

Чтобы напомнить подросткам правила поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также ознакомить их со сложным механизмом организации работы станции железнодорожники решили провести экскурсию.

Во время урока безопасности был использован новый подход в работе со школьниками. Сотрудники Брянской дистанции электроснабжения при помощи специального оборудования наглядно продемонстрировали подросткам главную опасность от невидимого высокого напряжения в контактном проводе – возникновение электрической дуги огромной силы, которая и является травмирующим фактором.

Кроме того, всем ученикам на память были вручены красочные буклеты, в которых доступной форме изложены основные правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте. Также брянские железнодорожники обратились с просьбой к экскурсантам – донести эти простые и несложные правила до всех своих близких, друзей и знакомых.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1