Новости

22.10.2014|10:44

Московская железная дорога переходит на зимнее расписание.

26 октября 2014 году в 2:00 в России произойдет переход на зимнее время, стрелки часов будут переведены на 1 час назад.

В этот день на МЖД вводится в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2014-2015 гг.

В переходный период столичным железнодорожникам предстоит организовать четкую работу всех структурных подразделений, обеспечить беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам.

Согласно технологического регламента, до 2 часов 26 октября все поезда будут отправляться по действующему графику, далее в этот "переходный" час пассажирские поезда не будут уходить со станций Мосузла, а грузовые будут следовать по специально разработанному расписанию. Пригородные электропоезда в это время не курсируют. Поезда дальнего следования будут снижать скорость в пути для того, чтобы прибыть в Москву по графику. В целом график движения поездов будет четко соблюден, и расписание не изменится, как в пунктах отправления, так и в пунктах прибытия поездов.

Все работники Московской железной дороги уже прошли инструктаж, информация о переходе на "зимнее" время будет сообщаться пассажирам поездов.

С 26 октября в связи с изменением расписания движения международных пассажирских поездов и вводом зимнего графика пригородных электропоездов на Московской железной дороге корректируется сезонное расписание.

В связи с уменьшением пассажиропотока с 26 октября по запросу компании-перевозчика на всех направлениях дороги выводятся из графика так называемые "дачные" электрички, которые в действующем с мая текущего года расписании имеют пометки о сезонности курсирования. В основном это электропоезда, которые были назначены на пятницу и на выходные дни. Для улучшения обслуживания пассажиров часть "летних" электричек будет введена в постоянный зимний график, некоторым электропоездам продляется маршрут следования.

Кроме того, коррективы в расписании связаны с тем, что в последнее воскресенье октября на "зимнее время" переходят соседние с Россией страны. В данном случае самые серьезные изменения внесены в расписание движения пригородных электропоездов Белорусского направления.

Московская железная дорога обращается к пассажирам с просьбой быть внимательными при выборе маршрута и времени отправления электропоездов.

Со всеми изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1