Новости

15.05.2015|06:40

Несанкционированный выезд автомобиля на железнодорожные пути в необорудованном месте спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с грузовыми поездами.

Сегодня ночью в 1:40 между станциями Мачихино и Кресты Большого кольца Московской железной дороги (БМО) водитель автомобиля Toyota Highlander совершил грубейшее нарушение Правил дорожного движения и попытался пересечь железнодорожные пути в необорудованном для этого месте. В результате автомобиль застрял на путях, водитель бросил его и скрылся.

Машинист грузового поезда, заметив на пути автомобиль, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы, но расстояние было недостаточным для полной остановки состава, и столкновения избежать не удалось. Автомобиль отбросило на соседний путь, по которому следовал встречный грузовой поезд.

Пострадавших нет. Схода подвижного состава нет. В результате столкновения у одного грузового поезда произошла расцепка между секциями локомотива, у второго – подмят под локомотив метельник.

Для ликвидации последствий ДТП на место в срочном порядке были отправлены восстановительный поезд со станции Бекасово-1 и оперативные бригады железнодорожников.

Для продолжения движения грузовых поездов одному из них железнодорожники демонтировали метельник, второй отбуксировали с помощью вспомогательного локомотива.

После проверки железнодорожного полотна в 4:52 для движения поездов был открыт второй главный путь, в 4:55 – первый главный путь.

Ситуация не повлияла на график движения пассажирских и пригородных поездов.

Московская железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Не подвергайте опасности себя и окружающих.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1