Новости

29.04.2015|11:51

В I квартале 2015 года ущерб от действий вандалов в отношении пригородного пассажирского комплекса столичного полигона составил 5,5 млн рублей.

 

За первые три месяца 2015 года ущерб от действий вандалов, нанесенный пригородному пассажирскому комплексу, обслуживающему полигон Московской железной дороги, составил 5,5 млн рублей.

За указанный период хулиганы разбили в пригородных электропоездах 1247 стекол, семь из которых – лобовые, изрезали обшивку 2816 мягких диванов. На восстановление этих двух позиций железнодорожники направили около 3 млн рублей. Не отстает по ощутимому финансовому урону и статья расходов, связанная с очисткой вагонов от постоянно наносимых вандалами "граффити", - на перекрашивание испорченных составов было затрачено 1,3 млн рублей. Кроме того, страдает и внутреннее вагонное оборудование: на замену испорченных и (или) украденных ручек и замков переходных дверей, ручек диванов, багажных полок было израсходовано 1,2 млн рублей.

К сожалению, первый квартал текущего года демонстрирует ежемесячное увеличение количества актов противоправных действий. Отрицательная динамика вызывает тревогу у железнодорожников, потому что последствия измеряются не только в размере материального ущерба, а в первую очередь в качестве обслуживания пассажиров. Например, камень, брошенный в электричку во время движения, может разбить стекло и травмировать пассажиров, машиниста поезда или его помощника. Разрисованный "граффити" вагон временно выводится из эксплуатации для проведения внепланового перекрашивания. Незапланированная остановка состава, совершенная из-за противоправного вмешательства третьих лиц в деятельность железной дороги, отражается на графике движения поездов.

Восстановление испорченных составов ведется железнодорожниками и специальными сервисными службами ежедневно в круглосуточном режиме. Эти меры требуют дополнительных усилий, но они вынужденные, так как действия вандалов могут привести к дефициту вагонов, а учитывая объемы пригородных перевозок Мосузла, допустить этого железнодорожники не могут.

Железнодорожники просят граждан не оставаться равнодушными к актам вандализма и оказывать содействие в пресечении хулиганских поступков. При обнаружении противоправных действий сообщайте об этом в правоохранительные органы.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1