Новости

24.04.2015|11:42

Несанкционированный выезд автомобиля на пешеходный настил спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с грузовым поездом.

24 апреля в 2:25 между станциями Бельково и Александров-2 Большого кольца Московской железной дороги (БМО) водитель автомобиля "УАЗ" допустил грубое нарушение Правил дорожного движения и попытался пересечь железнодорожные пути по пешеходному настилу. В результате автомобиль застрял на путях, водитель скрылся. Машинист грузового поезда, заметив на пути автомобиль, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы, но расстояние было недостаточным для полной остановки состава, и столкновения избежать не удалось. Пострадавших нет. Схода грузового поезда нет. В результате столкновения был нарушен габарит 1 и 2 главных путей. Железнодорожниками были организованы работы по буксировке автомобиля и освобождению путей. В 4:08, после проверки железнодорожного полотна, движение поездов на данном участке было возобновлено.

Нарушение водителем автомобиля ПДД поставило под угрозу не только здоровье и жизнь локомотивной бригады, вероятность возникновения схода грузового состава, но и привело к задержке одного пассажирского и четырех пригородных поездов.

Московская железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Не подвергайте опасности себя и окружающих.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1