Новости

29.07.2004|17:21

Открытие движения электропоездов Киевский вокзал – Аэропорт Внуково

Работы на участке Москва-пассажирская-Киевская – Аэропорт Внуково были выполнены всего за два месяца.

 

На торжественном митинге, прошедшем на станции Аэропорт, присутствовали президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко и мэр Москвы Юрий Лужков.

 

Владимир Старостенко отметил, что в мае, когда на станции Аэропорт еще не существовало ветки пассажирского сообщения, было принято решение о создании новой интермодальной системы, призванной связать два вида транспорта – железнодорожный и авиационный. Значимость этой системы сложно переоценить – стремительно развивающийся международный аэропорт заинтересован в том, чтобы пассажирам было удобно добираться из центра Москвы до «Внуково», экономя время в пути. Самым надежным с этой точки зрения и должно стать железнодорожное сообщение. Прошло лишь два месяца, и эта идея воплощена в жизнь – закончен первый этап создания интермодальной системы. Электрички с 1 августа будут отправляться с Киевского вокзала до станции Аэропорт, далее специальные автобусы доставят их во Внуково. В начале декабря должен завершится второй этап, и пассажиры, пройдя регистрацию прямо на Киевском вокзале и сдав там багаж, будут пользоваться более комфортабельными электропоездами. Аэроэкспрессы будут преодолевать 33 км пути всего за 35 минут. По словам Юрия Лужкова, этим видом сообщения будет пользоваться треть авиапассажиров «Внуково».

 

«Слово Фадеева железное, как железные дороги», - так оценил мэр Москвы работу, проделанную за столь короткий срок железнодорожниками. Он подчеркнул, что компания «Российские железные дороги» и столичная магистраль всегда была надежными партнерами и союзниками во всех свершениях и начинаниях московских властей, и это сотрудничество будет продолжено!

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1