Новости

30.07.2004|13:07

Открытие вокзала в г.Унеча

На Московской железной дороге-филиале ОАО «РЖД» продолжается активная работа по ремонту объектов пассажирского комплекса. И вот еще один вокзал - в городе Унеча - готов после капитальной реконструкции принять пассажиров.

 

Почти 120 лет назад у пересечения линий Брянск-Гомель появилась железнодорожная станция Унеча. А потом, как водится, при станции сформировался поселок, за несколько лет превратившийся в город.

 

История станции Унеча богата знаменательными событиями - в ноябре 1918 г. здесь был исторический митинг, на котором немецкие солдаты заявили о прекращении войны против Советской России. В Унече Щорс формировал полк своей знаменитой дивизии, освободившей Чернигов и Киев. В 1941 г. Унечу заняли фашистские войска, установившие жесткий контроль за железнодорожным узлом. А после освобождения города и станция, и пристанционные сооружения были полностью разрушены, и пришлось все начинать сначала: возводить пути, корпуса депо, жилой поселок. Сейчас Унеча – один из крупнейших транспортных узлов, связавший напрямую порты Балтики с Черноземным Центром.

 

Вокзал был построен в 1954 году. Год назад Московская железная дорога начала ремонт здания. Работы было много: заменили старую кровлю современной металлочерепицей, поставили новые окна и двери, отремонтировали фасад и все внутренние помещения. Были заменены водопроводные и канализационные трубы, батареи отопления. Улучшились и условия труда работников вокзала. В подсобно-вспомогательных помещениях можно отдохнуть, пообедать. На привокзальной площади уложен новый асфальт.

 

Железнодорожники постарались создать самые благоприятные условия для всех пассажиров - теперь билетные кассы перенесены из павильона в здание вокзала, здесь же находится рабочее место дежурного по вокзалу, кассира по оформлению грузобагажа, старшего билетного кассира, который будет выполнять функции работника справочного бюро. На вокзале к услугам пассажиров будет работать медпункт, кафетерий. Зал ожидания больше напоминает комфортабельный и удобный зал отдыха – в нем диваны, красивые бра. А скоро появится такая же, как существующая уже год на вокзале станции Брянск - Орловский, электронная справка. Теперь при вокзале есть гостиничные номера, а значит, в городе могут останавливаться люди, которым интересно побывать в Унече и посмотреть этот тихий городок.

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1