Новости

23.12.2004|12:53

23 декабря на Киевском вокзале столицы открывается терминал аэропорта Внуково

С открытием терминала для авиапассажиров на Киевском вокзале завершается второй этап создания скоростной интермодальной транспортной системы, связывающей аэропорт Внуково с центром Москвы. В августе 2004 годы Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» запустила электропоезда до станции Аэропорт, теперь для удобства пассажиров авиарейсов начинают курсировать скоростные комфортабельные аэроэкспрессы, а регистрацию билетов и оформление багажа можно проходить на Киевском вокзале.

 

Терминал разместился в помещении бывшего ресторана, его площадь – тысяча квадратных метров. Вокзал строился с 1913 по 1916 годы. Зал старинного здания был отремонтирован, но реставраторы сохранили характерные особенности его оформления – пилястры, лепнину, с помощью подсветки выделили арочные проемы и колонны. Отреставрировано и мозаичное панно, выполненное в 50-е годы прошлого века. Все работы были согласованы с министерством культуры.

 

В зале регистрации авиапассажиров полностью заменены все окна, двери, система отопления. Установлены современные системы кондиционирования воздуха, пожарной сигнализации и видеонаблюдения. На случай отключения основного питания есть возможность подключения резервного электроснабжения. Пол выложен розово-серыми гранитными плитами, отделка багажного отделения выполнена термическим гранитом. В подвальных помещениях заканчивается ремонт бытовых комнат для обслуживающего персонала. В зале ожидания может разместиться до ста человек, пообедать можно в буфете.

 

Для пассажиров аэропорта терминал оборудован стойками регистрации билетов и оформления багажа, информационными табло. В сервис-центре вокзала 5 касс предназначено для продажи авиабилетов, и в трех кассах можно приобрести железнодорожные билеты на аэроэкспресс. Московская железная дорога предоставила для пассажиров комфортабельные вагоны, оборудованные мягкими удобными креслами. Как и на Павелецком вокзале, откуда электропоезда доставляют пассажиров в аэропорт Домодедово, на Киевском вокзале авиапассажиры из терминала сразу проходят под дебаркадер на посадку в электричку. Их вещи загружаются в вагон для перевозки багажа.

 

Сегодня же после реконструкции открывается дебаркадер Киевского вокзала.

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=6