Новости

30.12.2013|15:38

К Новому году Московской железной дорогой завершены работы по реконструкции пешеходного тоннеля через железнодорожные пути в Обнинске.

Сегодня на станции Обнинск состоялось открытие пешеходного тоннеля на железнодорожной станции после реконструкции.

На столичной магистрали эксплуатируется 58 пешеходных тоннелей, которые предназначены для безопасного и беспрепятственного перехода через железнодорожные пути. Среди них имеются как транзитные тоннели, так и те, которые имеют выходы на железнодорожные платформы. Пешеходный тоннель на станции Обнинск в настоящее время используется для транзитного перехода жителей Обнинска из центральной части города к автостанции и в микрорайон, примыкающий к Киевскому шоссе. Несмотря на расположенный рядом пешеходный мост через железнодорожные пути, тоннель является для обнинцев более удобным способом пересечения железнодорожных путей.

Тоннель длиной 54 м, шириной 4,4м, имеющий 3 схода, сооруженный в 1978 году под 5 железнодорожными путями, нуждался в реконструкции. Вопрос о долевом участии в проведении ремонтных работ по тоннелю и его передаче на баланс города был решен руководством ОАО "РЖД" и администрации Калужской области.

В декабре 2013 года все работы завершены. Произведены ремонт и облицовка плиткой из керамогранита прохожей части тоннеля, заменены системы электрооборудования, калориферного обогрева и вентиляции, установлены водоотливные устройства по всему периметру тоннеля, проведена гидроизоляция на сходах и внутренняя гидроизоляция ствола тоннеля. Внешняя отделка тоннеля выполнена из высокопрочного сайдинга с установкой кровли над всеми тремя выходами.

Московской дорогой были изысканы дополнительные средства на проведение работ, в целом их стоимость составила около 11 млн. рублей. В настоящее время решается вопрос о передаче тоннеля на баланс городских властей.

Завершение реконструкции тоннеля на станции Обнинск стало хорошим подарком железнодорожников горожанам к Новому году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0