Новости

27.10.2020|11:01

Пассажирам МЦК напомнили о необходимости соблюдения масочного режима на транспорте

Сегодня, 27 октября, в станции МЦК Ботанический сад состоялся совместный рейд представителей Московской железной дороги и Управления на транспорте МВД России. Мероприятие показало, что практически все пассажиры МЦК соблюдают масочный режим.

В свою очередь начальник Московской Дирекции пассажирских обустройств ОАО "РЖД" Алексей Московец рассказал о мерах профилактики вирусных заболеваний на МЦК. В ночное время в зданиях транспортно-пересадочных узлов осуществляется санитарная обработка специальными средствами методом распыления. В течение дня дважды проводится мытье полов, каждый час с помощью специальных чистящих средств по рекомендации Роспотребнадзора особо тщательно обрабатываются все контактные поверхности.

В помещениях ТПУ установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. О мерах по предупреждению распространения вирусной инфекции постоянно сообщается посредством громкой связи.

Кроме того, на станциях МЦК ежедневно проводится информационно-разъяснительная работа с пассажирами, в ходе которой железнодорожники напоминают гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на ТПУ, вокзалах и поездах. Приобрести средства индивидуальной защиты можно в билетных кассах на станциях МЦК, а также в вендинговых аппаратах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1