Новости

28.01.2021|20:07

29 января из Москвы отправится первый туристический поезд выходного дня в Великий Устюг и Кострому

Для развития туристических возможностей регионов и удобства пассажиров, планирующих посетить Великий Устюг и Кострому, АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") запускает специальный круговой маршрут выходного дня. Поезд № 934/933 Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва будет курсировать с 29 января по 28 марта по отдельным датам, позволяя туристам в течение двух выходных дней посетить уникальные достопримечательности севера России.

Расписание туристического поезда разработано таким образом, чтобы путешественники могли приезжать в Великий Устюг и Кострому по утрам, день посвящать прогулкам и достопримечательностям в каждом городе, а ночь проводить в пути.

Поезд будет отправляться в 17:05 с Ярославского вокзала Москвы с 29 января и по 26 марта каждую пятницу (за исключением рейсов 20 февраля и 6 марта, когда из-за праздничных дат последним рабочим днем недели станет суббота). В Великий Устюг поезд будет прибывать в 10:40 на следующие сутки, а отправляться из Великого Устюга в Кострому в 18:10.

В Кострому туристы будут прибывать в 10:15 утра последнего выходного дня. Назад в Москву из Костромы поезд отправится вечером в 17:50, прибывая на Ярославский вокзал Москвы в 23:35.

Отметим, что по пути из Великого Устюга от Галича до Костромы туристический поезд будет следовать на паровозной тяге. У пассажиров будет возможность увидеть, как на ст. Галич стыкуется паровоз Л-3108 с поездом, сделать фото на фоне паровоза.

Чтобы оформить билет на официальном сайте ОАО "РЖД" или в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", необходимо задать на странице поиска маршрут Москва-Ярославская – Москва-Ярославская-Туристическая. Система бронирования предложит выбрать предпочтительную дату отправления (29 января, 5, 12, 20, 26 февраля, 6, 12, 19, 26 марта), определиться с типом вагона и местами и оплатить билет банковской картой. В составе поезда курсируют вагоны СВ, купе и плацкартные вагоны, а также вагон-ресторан.

Напомним, в поездах дальнего следования холдинга "РЖД" принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Холдинг "РЖД" рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2