Новости

06.11.2020|05:09

Движение поездов на Белорусском направлении полностью восстановлено после ДТП на регулируемом переезде

Железнодорожники восстановили движение поездов на Белорусском направлении МЖД, нарушенное ранее в результате дорожно-транспортного происшествия на регулируемом железнодорожном переезде 31 км перегона Одинцово - Голицыно. Поезда следуют по обоим путям.

Напомним, сегодня на охраняемом переезде 31 км перегона Одинцово-Голицыно Белорусского направления МЖД при исправно действующей световой и звуковой сигнализации произошло столкновение грузового автомобиля с электропоездом № 6751 сообщением Лобня – Дорохово. Водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути перед приближающимся поездом.

Машинист поезда применил экстренное торможение и подал светозвуковые сигналы, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате столкновения произошел сход колесной пары первого вагона электрички. Водителю и пассажиру КАМАЗа была вызвана бригада медиков. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались.

На участке Одинцово – Голицыно в результате ДТП было приостановлено движение поездов. На место направлен восстановительный поезд со станции Кубинка-1. Для вывоза пассажиров электропоезда был направлен компенсационный автобус.

Для того, чтобы приступить к восстановительным работам, железнодорожники были вынуждены ждать окончания следственных действий правоохранительных органов и только после их завершения смогли приступить к работам.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1