Новости

06.11.2020|02:08

Грубое нарушение водителем КАМАЗа правил дорожного движения стало причиной ДТП на переезде

Сегодня в 1.03 на охраняемом переезде 31 км перегона Одинцово-Голицыно Белорусского направления МЖД при исправно действующей световой и звуковой сигнализации произошло столкновение грузового автомобиля с электропоездом № 6751 сообщением Лобня – Дорохово.

По предварительным данным, водитель КАМАЗа, грубо нарушив правила дорожного движение, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось. В результате столкновения произошел сход колесной пары первого вагона электрички. Никто из пассажиров не пострадал. Для оказания помощи водителю и пассажиру КАМАЗа железнодорожники вызвали бригаду медиков. Для возвращения колесной пары на рельсы на место направлен восстановительный поезд со станции Кубинка-1.

Для того, чтобы приступить к восстановительным работам, железнодорожники были вынуждены ждать окончания следственных действий правоохранительных органов и только после их завершения смогли приступить к работам. Обращаем внимание пассажиров на возможные задержки утренних пригородных поездов данного направления и рекомендуем планировать альтернативный маршрут передвижения.

Московская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения на переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1