Новости

28.10.2020|11:51

Дезинфекция железнодорожных вокзалов и поездов ежедневно проводится в Брянской области

В Брянском регионе Московской железной дороги ежедневно проводится дезинфекция вокзалов, поездов пригородного сообщения и дальнего следования для профилактики вирусных заболеваний. Обработка осуществляется с использованием специальных дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором, которые безопасны для человека и животных.

На вокзале Брянск-Орловский и других железнодорожных вокзалах области ежедневно дезинфицируются все вокзальные помещения, особое внимание уделяется обработке контактных поверхностей. Для дезинфекции рук в зданиях вокзалов установлены санитайзеры с антисептиками.

В депо осуществляется дезинфекция вагонов пригородных составов и поездов дальнего следования. При этом обрабатываются все поверхности, в том числе двери, сидения, поручни, ручки. Перед отправлением в рейс вагоны поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами.

На вокзалах Брянской области и в поездах установлен масочный режим. Информация о мерах профилактики заболеваемости содержится в памятках для пассажиров.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Все работники, занятые в обслуживании пассажирского комплекса, перед выходом на работу проходят обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций. Для индивидуальной защиты весь персонал обеспечен масками, перчатками и кожными антисептиками.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1