Новости

21.10.2020|16:45

Вопросы развития пассажирских и грузовых перевозок обсудили начальник МЖД Михаил Глазков и губернатор Рязанской области Николай Любимов

Сегодня состоялась рабочая встреча начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Начальник столичной магистрали отметил, что МЖД и Рязанскую область связывают крепкие партнерские отношения, которые позволяют осуществлять планы развития и модернизации транспортной инфраструктуры региона, обеспечивать стабильные пассажирские и грузовые перевозки.

– Мы отмечаем положительную динамику в грузовой работе и пассажирских перевозках в Рязанском регионе. В целях профилактики распространения вирусов в соответствии с требованиями Роспотребнадзора на дороге принимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность для пассажиров, – подчеркнул начальник МЖД Михаил Глазков. – Кроме того, в настоящее время реализуется комплексная программа по улучшению качества перевозок и повышению скорости движения поездов. В следующем году планируется начать реконструкцию здания вокзала "Рязань 1".

В свою очередь, Николай Любимов поблагодарил Михаила Глазкова за конструктивное взаимодействие и за обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта в период пандемии. Он также подчеркнул, что сотрудничество с Московской железной дорогой имеет стратегически важное значение для экономики региона. На сегодняшний день железнодорожными услугами пользуются 154 предприятия Рязанской области.

Стороны выразили уверенность, что новый импульс взаимоотношениям между Правительством региона и ОАО "РЖД" даст строительство индустриального парка "Рязанский", основой которого станет транспортно-логистический комплекс "Сухой порт Рязань". Реализация проекта позволит значительно увеличить объемы перевозимых грузов. Планируется, что первая железнодорожная ветка логистического центра полноценно заработает к 2022 году.

На встрече обсуждались перспективы развития пассажирской инфраструктуры и вопросы обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. Михаил Глазков также представил главе региона своего нового заместителя по территориальному управлению Ивана Иванова.

 

ОАО "РЖД" осуществляет отчисления налоговых платежей в региональный и местные бюджеты в полном объеме. Так, в 2019 году в бюджеты разных уровней перечислено 881 млн рублей, за 9 месяцев 2020 года – 584,4 млн рублей.

В 2019 году в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники в Рязанской области инвестировано 1,6 млрд. рублей. В 2020 году запланировано инвестировать еще 1,3 млрд. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1