Новости

20.10.2020|11:32

Пассажирам электричек напомнили о необходимости соблюдения масочного режима на транспорте

Сегодня, 20 октября, в электричках Казанского направления МЖД состоялся совместный рейд представителей Московской железной дороги, Управления на транспорте МВД России по ЦФО и компании-перевозчика "ЦППК". Участники мероприятия напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на пассажирской инфраструктуре и в поездах.

Рейд показал, что большинство пассажиров пригородных поездов соблюдают меры безопасности и носят маски. В свою очередь заместитель начальника Московской дирекции моторвагонного подвижного состава Дмитрий Горбачев рассказал о мерах профилактики вирусных заболеваний в пригородных поездах, которые эксплуатируются на полигоне МЖД. Так, ежедневно санитарную обработку специальными средствами методом распыления проходят более 4500 вагонов электричек. Помимо этого, регулярно с помощью специальных чистящих средств дезинфицируются все "контактные" поверхности: поручни, ручки т др. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Во всех пригородных поездах, курсирующих по полигону Московской железной дороги, реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Среди них – бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости соблюдения безопасной социальной дистанции и ношения средств индивидуальной защиты. Маски, перчатки и антисептики можно приобрести в кассах. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

Кроме того, в зданиях вокзалов и ТПУ на МЖД установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1