Новости

29.09.2020|15:24

Вопросы безопасности на железнодорожном транспорте обсудили начальник Московской железной дороги Михаил Глазков и губернатор Орловской области Андрей Клычков

29 сентября состоялась рабочая встреча начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова и губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Были затронуты вопросы безопасности на железнодорожной инфраструктуре, улучшения транспортного обслуживания граждан, увеличения объёмов погрузки промышленными предприятиями и развития территорий особых экономических зон Орловской области.

Михаил Глазков отметил, что конструктивное сотрудничество столичной магистрали и администрации Орловской области в вопросах обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах позволило в настоящее время свести к нулю количество дорожно-транспортных происшествий в местах пересечения магистралей. Во многом это стало возможным благодаря реализации совместно разработанного "Комплексного плана обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах на 2019 – 2020 годы". Начальник Московской железной дороги выразил уверенность, что эффективная работа в этом направлении будет продолжена.

В свою очередь, Андрей Клычков поблагодарил компанию ОАО "РЖД" за плодотворное сотрудничество в области организации грузовых и пассажирских перевозок и за обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта в период пандемии.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем конструктивном и взаимовыгодном сотрудничестве, которое позволит эффективно решать стоящие перед железной дорогой и регионом вопросы.

 

За 8 месяцев 2020 года погрузка в Орловской области составила 700 тыс. тонн, что на 20,7% превышает уровень 2019 года. Основные виды грузов – зерно, лом черных металлов, строительные грузы, сахар и продовольственные товары.

Объем налоговых платежей в областной и местный бюджеты за 8 месяцев 2020 года составил 261,1млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1