Новости

24.09.2020|16:30

Первый контрейлер в составе контейнерного поезда отправлен из подмосковных Электроуглей в Екатеринбург

Первая контрейлерная отправка с товарами народного потребления (текстильная продукция и моющие средства) в составе контейнерного поезда 23 сентября организована со станции Электроугли на станцию Кольцово Свердловской железной дороги (г. Екатеринбург).

Контейнерно-контрейлерный поезд сформирован в рамках сервиса "Грузовой экспресс", который предполагает движение по специально разработанному графику. Таким образом, срок доставки полуприцепа на станцию Кольцово сократится почти вдвое и составит 2,5 суток, что сопоставимо с временем в пути автомобильным транспортом.

– Мы развиваем контрейлерные перевозки на столичной магистрали, постепенно расширяя географию предоставления данной услуги. В мае первый контрейлерный полуприцеп в составе контейнерного поезда был отправлен со станции Кунцево-2, вечером 23 сентября – со станции Электроугли. Планируется, что контрейлерные перевозки со станции Электроугли будут в дальнейшем осуществляться на постоянной основе. Кроме того, мы прорабатываем вопрос о предоставлении данной услуги и на других станциях, – рассказал начальник МЖД Михаил Глазков.

Контрейлерная технология позволяет не только увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом, но и разгрузить автомобильный трафик, снизить воздействие большегрузных автомобилей на автодорожную инфраструктуру и экологию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1