Новости

19.08.2020|13:05

На МЖД прошел телемост между Москвой и Брянском, посвященный памяти бывшего начальника МЖД. И.Л. Паристого

 Железнодорожники столичной магистрали почтили память бывшего начальника Московской железной дороги Ивана Леонтьевича Паристого в день его 90-летия 19 августа 2020 года.

В день юбилея И.Л. Паристого на МЖД проведен ряд памятных мероприятий. Между Москвой и Брянском состоялся телемост, в котором приняли участие руководители магистрали, бывшие коллеги и последователи Ивана Леонтьевича, а также его родственники.

Выступая на торжественном митинге, заместитель начальника Московской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Сергей Тюменев отметил вклад Ивана Леонтьевича в развитие Московской железной дороги.

– 20 лет работы Ивана Леонтьевича на столичной магистрали без преувеличения можно назвать "эпохой Паристого". Под его началом, с 1978 по 1999 годы, на дороге произошли масштабные преобразования. Это и организация тяжеловесного движения, и реконструкция Большого кольца Московской железной дороги, и восстановление исторического облика московских железнодорожных вокзалов. Конечно, управлять такой дорогой, как столичная магистраль, было непросто. Но Ивану Леонтьевичу помогали в этом его огромный талант руководителя, колоссальный авторитет и любовь к профессии.

В этот день к памятнику Ивану Паристому в Брянске возложили цветы и вручили награды железнодорожникам, показавшим высокие достижения в труде.

В честь прославленного железнодорожника назван проезд в Москве, его имя увековечено на Аллее славы стадиона "РЖД Арена". Памятники Ивану Леонтьевичу Паристому установлены на территории Дорожной клинической больницы имени Н. А. Семашко в Москве и одноименном сквере Брянска. Дневные экспрессы, курсирующие между Москвой и Брянском, также носят имя легендарного железнодорожника.

За выдающиеся заслуги ещё при жизни ему было присвоено звание Почётного гражданина этих двух городов.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1