Новости

12.08.2020|13:13

На маршрутах МЦД будут построены 6 путепроводов

Московская железная дорога ведет совместную работу с регионами по замещению переездов путепроводами и эстакадами. Это необходимо для обеспечения безопасного и бесперебойного движения поездов и повышения пропускной способности автодорог.

В рамках реализации соглашения между ОАО "РЖД" и Правительством Москвы с 2013 года на территории столицы введены в эксплуатацию 6 автодорожных путепроводов, что позволило закрыть 4 железнодорожных переезда. Всего предусмотрено строительство 11 путепроводов.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве с Московской областью планируется возвести 51 путепровод за счет средств федерального и региональных бюджетов. Из них уже построено 26 автодорожных путепровода на дорогах федерального и регионального значения.

В настоящее время ведется строительство трех путепроводов на 54 км Курского, 42 км Смоленского и 39 км Рижского направлений МЖДВ ходе реализации проектов Московские центральные диаметры Правительством Московской области принято решение о строительстве еще 6 автомобильных путепроводов в районе железнодорожных станций Лобня (за пределами МЦД-1), Опалиха, Аникеевка (городской округ Красногорск), Лесной Городок (Одинцовский район), Апрелевка (Наро-Фоминский городской округ), Быково (Раменский район).

– Сегодня в результате совместной работы ОАО "РЖД" и региональных властей на маршруте МЦД-1 не осталось ни одного переезда. До 2022 года на МЦД-2 вместо трех переездов – в Аникеевке, Опалихе и Тушино будут построены автомобильные путепроводы, – подчеркнул начальник МЖД Михаил Глазков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1