Новости

05.08.2020|12:23

Количество несчастных случаев на МЖД снизилось более чем на 20% за 7 месяцев 2020 года

С начала 2020 года на полигоне Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" количество несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта снизилось более чем на 20%. На 16% сократилось количество случаев травмирования среди несовершеннолетних.

Основными причинами получения травм являются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются подростки и взрослые для прослушивания музыки через наушники.

Несмотря на снижение этим летом числа несчастных случаев с "зацеперами", данный вид экстремального увлечения среди подростков вызывает у железнодорожников тревогу. С начала года на МЖД при проезде на крыше поезда электротоком были травмированы 7 человек. Для предотвращения несчастных случаев железнодорожники совместно с сотрудниками полиции регулярно проводят информационно-разъяснительные мероприятия по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Так, с начала 2020 года было проведено 874 рейда, задержано 723 нарушителя, из них 41 несовершеннолетний.

Московская железная дорога просит всех соблюдать правила личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к гражданам с призывом не оставаться безучастными к безответственному и легкомысленному поведению "зацеперов". Если вы увидели подростков, катающихся на крышах вагонов и подножках электропоездов, незамедлительно сообщите об этом сотрудникам полиции или локомотивной бригаде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1