Новости

15.04.2020|10:08

Учебный центр МЖД перевел на дистанционное обучение более 600 человек

Московский учебный центр профессиональных квалификаций, в который входят 8 подразделений, перешел на дистанционное обучение. До конца апреля по программам подготовки, переподготовки и повышения квалификации удаленно пройдут обучение более 600 человек.

Так, в Подбельском, Московском, Курском, Тульском и Калужском подразделениях завершат обучение по программа профессиональной подготовки 140 работников железнодорожного транспорта. По программам повышения квалификации в апреле будут обучены 463 человека: в Лихоборском подразделении - 360 машинистов и помощников машиниста электропоезда, в Перовском - 32 приемосдатчика груза и багажа, приемщиков и составителей поездов, в Пресненском подразделении – 28 машинистов и помощников машинистов тепловоза и электровоза и в Подбельском подразделении – 21 осмотрщиков-ремонтиков вагонов и 30 монтеров пути.

Для организации учебного процесса используются корпоративная система дистанционного обучения, в том числе виртуальный кабинет, современные сервисы для проведения видеоконференций и онлайн-занятий.

На железной дороге создаются необходимые условия для организации обучения удаленно и участия работников предприятий в дистанционных занятиях.

 

Московский учебный центр профессиональных квалификаций осуществляет профессиональную подготовку, переподготовку, обучение вторым профессиям и повышение квалификации рабочих и служащих Московской железной дороги. В 2019 году было обучено 16639 человек, в 2020 году планируется обучить около 21 тыс. человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1